Основу рациона всех, кто подвергается серьёзным физическим нагрузкам, составляют белки. Профессиональные спортсмены придерживаются сбалансированного рациона, где много молочных продуктов и мяса. Белок – это строительный материал для клеток. Игнорируя его, вы рискуете не только преждевременно постареть, но и существенно ослабить иммунитет. Ведь без белков новые клетки организма рождаются неполноценными. Если же спорт в вашей жизни занимает одну из ведущих позиций, то обязательно включите в рацион молочную сыворотку.
Почему сыворотка, а не мясо: Во-первых, помимо белка, в мясе много жира. Во-вторых, чрезмерное поглощение говядины, свинины и птицы может нарушить работу желудочно-кишечного тракта. В-третьих, употребляя мясо на обед, вы тратите слишком много энергии на его переваривание. Как следствие – потеря активности и сонливость. Поэтому оптимально есть мясо вечером, не более 2-х раз в неделю.
Конечно, из источников белка есть ещё фасоль, горох, грибы и орехи. Но последние слишком калорийны, так что лучше употреблять их в качестве перекусов. Бобовые и грибы подходят далеко не всем – они намного тяжелее мяса и нередко приводят к вздутию и запорам.
Так что при спортивном режиме самое лучшее – включить в рацион молочную сыворотку. Она прекрасно усваивается, содержит мало калорий, нормализует обмен веществ и работу кишечника. Кроме того, сыворотка прекрасно сочетается со многими продуктами, так что вы можете приготовить множество блюд с её применением. Спортсмены бодибилдеры вводят в свой рацион козью сыворотку для того, чтобы ускорить наращивание мышечной массы.. козье молоко
КФХ "Дар"
Шаховской район, деревня Муриково