Состав
В состав нашего козьего сыра входит 70-99% бактерий молочной кислоты, которые вызывают в молочном сахаре, так называемой, лактозе, процесс брожения и усиливают кислотность РН-фактора, что способствует предотвращению вредоносного влияния патогенных бактерий и препятствуют их развитию. Эффективно справляясь с вредными патогенами биологически активные вещества в козьем сыре способствуют укреплению здоровья. Кроме того, козий сыр содержит множество антибактериальных веществ, таких, как Lactococcus lactis, Lb. Plantarum и Lactobacillus paracasei. Регулярно потребляя сыр из козьего молока, вы усилите защитные свойства своего организма.
Производство
Козий сыр «Шевре», от французского слова Chevrete, что означает коза. Вырабатывается из выдержанного козьего молока, полученного от чистопородных коз зааненской породы, с добавлением многоштаммовых кисломолочных культур прямого внесения и натурального сычужного фермента. Весь технологический процесс при производстве этого вида сыра занимает 21 час. Сырное тесто мягкое, ароматное, тает во рту. Шевре идеален в употреблении с чесноком и свежими помидорами, также великолепно сочетается с паприкой, укропом и майораном. Можно использовать в приготовлении омлетов. Сыр хорошо сочетается с ржаным хлебом, обжаренным на сливочном масле. Срок хранения 12 дней.
Полезные свойства
Во-первых, в нем содержатся молочнокислые бактерии, благотворно влияющие на микрофлору кишечника и препятствующие возникновению дисбактериоза у детей и взрослых, при этом мешая развиваться патогенным организмам. Пользу козьего сыра для желудка также трудно переоценить, такой продукт могут потреблять даже лица, страдающие гастритами и язвенной болезнью.
Во-вторых, натуральный козий сыр содержит большое количество кальция, необходимого для укрепления костного скелета, зубов, ногтей, а также роста красивых и здоровых волос.
В-третьих, в козьем сыре содержится большое количество белков, поэтому такие сыры можно использовать и как основной продукт питания для лиц, следящих за своим здоровьем и фигурой, он рекомендуется даже для лиц, страдающих ожирением.
Многие люди не могут потреблять молоко и, как следствие, сыр из коровьего молока в силу многих аллергенных факторов, заложенных в этом продукте, поэтому такой сыр они могут заменить козьим, который не вызывает аллергии. В козьем сыре также содержатся фосфор и цинк, необходимые для детей и взрослых, а соединения кальция в сырах уникальные, они лучшего всего усваиваются, чего не может гарантировать ни один другой продукт питания. В настоящее время козий сыр широко используется в салатах, в сочетании с овощами, а разнообразие видов сыров поможет выбрать сыр необходимой твердости.
Как выбрать
В виду того, что все сыры из козьего молока обладают массой полезных свойств, выбирают сыр, исходя из собственных вкусовых предпочтений, а также с учетом напитков, к которым он будет подаваться.
Сыр Шевре обладает нежным вкусом и мягкостью. Он прекрасно подходит к красным и легким белым винам. Его вкус отлично сочетается со вкусом яблок.