Skip to content
Сыр Валансе (Valencay) приготовлен по французскому рецепту из козьего молока, он традиционно имеет форму усечённой пирамиды обсыпанной древесной золой фруктовых деревьев, а поверх нее вырастает нежная корочка. По легенде, изначальная форма была пирамидальной, однако у Наполеона, вернувшегося после провальной Египетской компании, это вызвало неприятные воспоминания, и он отрубил саблей верхушку. Для того чтобы лучше сохранить вкусовые качества сыра, его, как уже было сказано, посыпают золой фруктовых деревьев. Сыр созревает в течение 4—5 недель в хорошо проветриваемой сушильне. Благодаря этому он покрывается тонкой корочкой с белой «благородной» плесенью. Сыр Валансе произведенный из молока англо-нубийских коз имеет нежный, ярко выраженный сливочный, немного сладковатый пикантный вкус. Для приготовления сыра, помимо молока, используется: – мезофильная закваска – порошк плесени Geotrichum Candidum – порошк плесени Penicillium Candidum – жидкий сычужный фермент – соль – мелкомолотый уголь Химический состав и пищевая ценность в 100 гр. Калорийность – 322 кКал Белки – 16.7 г Жиры – 27.5 г Углеводы – 2.1 г
Warning : Use of undefined constant php - assumed 'php' (this will throw an Error in a future version of PHP) in
/www/vhosts/106425/kfh-dar.ru/wp-content/themes/masonic/footer.php on line
1